Sektionsmeisterschaft 2019 in Rattiszell

Markus Exner Sektionskönig  2019

Max Lermer  Jugend - Sektionskönig 2019

Die Sieger der Sektionsmeisterschat

An der 43. Sektionsmeisterschaft in Luftgewehr und  Luftpistole , ausgetragen von den Gallnerschützen Rattiszell, nahmen 154 Schützen aus 13 Vereinen teil.

Bei der Siegerehrung konnte Sektionsschützenmeister Riachrd Feigl viele Mitglieder der teilnehmenden Vereine begrüßen. Ein besonderer Gruß ging an den 2. Gauschützenmeister Markus Exner.

Mit der Unterstützung von 1. Sportleiter Karl Heinz Miedaner wurden die Sieger bekannt gegeben.

Die Vorwaldschützen Steinach holten sich den Titel mit1129 Ringen in ein drucksvoller Weise wieder zurück. Vorjahressieger Immergrün Wiesenfelden belegte mit 1100 Ringen den 2. Platz. Den 3. Platz holte sich mit 1071 Ringen die 1. Mannschaft von Kirchroth.

Die Einzelwertung gewann mit 290 Ringen Hans Lanzinger Steinach vor Karl Bogenberger, ebenfalls Steinach mit 289 Ringen. Den Dritten Platz holte sich mit 281 Ringen Walter Peter von den Immergrün Schützen Wiesenfelden.

Auch bei den Damen waren die Schützinnen von Steinach mit 816 Ringen erfolgreich. Den 2. Platz belegten mit 815 Ringen die Damen aus Loitzendorf und mit 811Ringen waren die Damen aus Kirchroth erfolgreich.

Die Einzelwertung gewann mit 279 Ringen Stefanie Lanzinger Steinach vor Bettina Nebel Oberzeitldorn mit 278 Ringen dritte im Bunde wurde mit 277 Ringen Nadine Hecht Geraszell

Den Jugendpokal holte sich mit 822 Ringen zum 4. Mal in Folge überlegen die 1. Mannschaft von Kirchroth vor der Jugend von Steinach mit 803 Ringen und vor der 2. Mannschaft von Kirchroth mit 778 Ringen.

Beste Jungschützin war Jana Müller Loitzendorf mit 280 Ringen vor Thomas Neumann Kirchroth ebenfalls 280 Ringen und 277 Ringe konnte Adrian Neumeier Steinach verbuchen.

Sehr erfreulich war die Teilnahme von den Nachwuchsschützen, hier konnte Elena Groß Geraszell mit 166 Ringen den Wanderpokal mit nach Hause nehmen. Der 2. Platz ging an Julia Zankl Saulburg mit 158 Ringen vor Tobias Prommersberger Loitzendorf 154 Ringen.

Bei den Luftpistolenschützen war Eintracht Obermiethnach 1 mit 796 Ringen  wieder erfolgreich vor den Auerschützen Loitzendorf mit 783 Ringen und der 2. Mannschaft von Obermiethnach mit 769 Ringen.

Bei der Einzelwertung belegten die Obermiethnacher Schützen alle 3 ersten Plätze. Ebner Christian  mit 270 Ringen, Drexler Christian 267 R. und Krottenthaler Nicole ebenfall 267 R.

Bei den Auflageschützen ist Steinach eine Domäne bei den Herren (Heinz Brunner 299 Ringe, Färber Walter 298 Ringe und Alois Landstorfer 297 Ringe) wie bei den Damen (Elisabeth Mühlbauer 296 Ringe, Gerda Schönauer 287 Ringe, Elisabeth Semmelmann).

Waldschützen Höhenberg wurde mit 281 Ringen dritte. Sehr erfreulich ist die Teilnahme von 14 Auflageschützen.